jeudi 24 octobre 2013


Rihanna http://www.youtube.com/watch?v=ehcVomMexkY
mouaih !! du copier / coller de la precedente

D'ordinaire on vous fait partager ce que l'on aime ;pourquoi ne partagerait-on pas
ce que l'on aime moins ?

Tout de suite des nouvelles du petit fourneau...

Je me suis dit ya pas 36 solutions..

- soit il faut des ouvertures sur le dessus pour que le comburant air rentre naturellement comme sur les petits fourneaux Pilipinos

- soit il faut un tuyau de poele pour amorcer le tirage et ce ; avec une petite ouverture

j'ai donc confectionne avec une mince tole roulee un tuyau de poele

...et la ! beaucoup mieux ; une fois demarre la flanbee est tres reguliere et vraiment tres peu de fumee..
ce qui est l'indice d'une bonne combustion
sauf que pour la cuisson du riz il faut  que ca demarre fort et "molto bene" sur la fin
et la ce serait plutot le contraire..

autre solus ; interposer entre la gamelle et le dessus du fourneau un intercalaire pour laisser
sortir les fumees ( technique Phil )
mais leurs fourneaux ca fume pas mal quand meme..bref !

ce soir  c'etait 2 pizzas maison ( four de la gaziniere ) ; on tend vers la perfection !
-une pate extra fine construite par mon cordon bleu
- la garniture ? sauce a base de tomate/poivron/oignon etc ( grocery ; 17 pesos )
- jambon.oignons blancs dispose dessus ( manquait les petits poissons qui puent bon ; on dirait des anchois..)

et l'aprem comme madame recevait ses copines ( et depuis l'acquisition d'un mixer ) on a teste le milk-shake avec mangues,pommes,
et fruits divers + chocolat...
une merveille !

bosse sur le boat ; finit l'assemblage d'une travee et modif de l'accrochage moteur
mais pas trop "en jambes" en ce moment

AM PHIL JC

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire