Un
jour plus vieux ca s'arrange pas ; ce matin vu que notre plage ? ( une bande de
sable de 3m de largeur sur 15 de
long)devant l'atelier a tout bonnement disparu..les maigres mangroves ont les
racines a nus et on a perdu
50 cm
en hauteur de sable ; on voit maintenant les fondations du mur (digue)
des
Personnes ont ete evacuees ; il y a des Barangay ( quartiers ) qui baignent.
le
moral est bon malgre la pluie et ca devrait finir jeudi .
demain
au cyber ; je vais esseyer de trouver la recette du "Humba" ou Porc
Adobo pour Sophie que je remercie pour son pti commentaire
donc!du
porc pas trop gras , tres cuit (moelleux !) avec quelques haricots noirs et de
l'Anis etoile si je
ne me
trompe...et d'autres condiments mais je
sais pas
ya deux
"bui-bui" ici qui en font mais un particulierement c'est une
merveille ; on en avait 2 parts a midi...
il y
a aussi le Kinilaw du poisson cru marine
; je suis fan !
...a
suivre
AMPHIL
JC
Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.
RépondreSupprimerCe commentaire a été supprimé par l'auteur.
RépondreSupprimerHey,
RépondreSupprimerVoici un autre site de recettes Made In Pinoy !! :) ( en anglais...sorry )
http://www.pinoy-recipes.com/pinoy-recipe-lists-alphabetically/
Voici un site avec l'anis étoilé mais en français syouplé.
http://www.marmiton.org/recettes/recette_porc-a-l-anis-etoile_31083.aspx
En effet le Kinilaw est pas mal, mais j'prefere la viande ! =haha=
Absoluty my Friend ! j'avais fais une recherche sur Google et ca me donnait des recettes
RépondreSupprimersans les haricots et sans anis etoile..
ma douce me dit qu'avec c'est pas le vrai adobo..
n'empeche que je prefere avec !
merci pour cet apport Max